terça-feira, 6 de outubro de 2009

aventura gastronômica na web

Quem nunca ao navegar pelos portais da vida não deparou com uma foto deliciosa de qualquer prato seja doce ou salgado? Pior ainda quando essas fotos são de algum bolo de chocolate, chega a ser maldade contra o pobre internauta.
Geralmente essas saborosas fotos levam até um site de receitas, dos quais eu sou frequentador quase que assíduo. Alguém aqui já tentou fazer alguma dessas receitas em casa? Pois hoje eu tentei fazer esta receita.
Na maioria das receitas, como nessa do link, há vários comentários, a maioria positivos dizendo que fizeram e a família toda adorou. Claro que logo você se empolga e diz para si mesmo que se a Fulana conseguiu, você também consiguirá, ao menos eu tenho esse pensamento positivo, mesmo sendo cru na cozinha.
Lá fui eu juntar todos os ingredientes, comprar laranja no supermercado (eu estava tão empolgado para fazer essa receita que fiz questão de comprar as laranjas mais caras!). Segui o modo de fazer como precisão e eis aqui um comparativo entre a foto da receita da capa do Uol que até criança faz e a foto da minha experiência gastronômica.

FOTO DA RECEITA DO UOL


FOTO DA MINHA RECEITA


Quem diz que é a mesma coisa????
Agora vocês devem estar perguntando se ao menos é gostoso. A resposta não sei, pois ainda não tive coragem de experimentar... rs Medo totalmente compreensível!

4 comentários:

André Damasceno disse...

Ola Leandro, que bom que gostou do blog e do nossos conteúdos, faça-nos sempre uma visita, deixe seus comentários, perguntas, duvidas e sugestoes.

Saudações publicitárias
André Damasceno Editor

André Damasceno disse...

Ola Leandro, que bom que gostou do blog e do nossos conteúdos, faça-nos sempre uma visita, deixe seus comentários, perguntas, duvidas e sugestoes.

Saudações publicitárias
André Damasceno Editor

Priscila disse...

Oi, Leandro! Ow, e eu que achava que isso só acontecia comigo? No meu caso, há alguns anos eu quase babava quando via a Ana Maria passando receitas incríveis que até uma criança seria capaz de fazer. E quem disse que dava certo??? Nossa, frustração total. Talvez isso tenha me influenciado a fazer alguns cursos na área e a anotar até os cuspes dos professores.

Ah, se vc quiser, depois te dou uma dicas, rs.

bjo!

Sandra Paula disse...

Oi Leandro... tudo bom? Vi seu blog e o comentário sobre o bolo... bem, achei estranho porque todas as vezes em que tentei fazer deu certo...
Dessa vez eu também fiz e quase a mesma receita... há apenas algumas modificações!!!
Segue a receita do bolo que eu fiz com as alterações...

1 ovo pequeno
1 (uma) colher de sopa de leite
2 (duas) colheres de sopa de óleo
4 (quatro) colheres rasas de sopa de açucar
4 (quatro) colheres rasas de sopa de farinha de trigo
1 (uma) colher rasa de café de fermento em pó
3 (tres) colheres do suco de 3 laranjas - se você fizero procedimento certinho, ao reduzir o suco no fogo, só vai dar 3 colheres mesmo!!!!

Ae é só seguir o modo de preparo... é importante que a massa fique um pouco mais mole que o convencional mesmo, não se preocupe com isso. E as gotas de essência de baunilha são dispensáveis!!!
E mais, eu geralmente não coloco na caneca, eu uso uma tigelinha de louça com a capacidade um pouco maior que a xícara.